試管嬰兒之求子過程分享|試管嬰兒 手術後體驗分享|當媽媽好辛苦|用錢堆出來的心酸故事

因為小時候沒有好好保養,導致懷孕過程⋯比一般媽媽還要辛苦⋯

但是⋯辛苦是很值得的⋯⋯

試管嬰兒手術後第三天,目前只有覺得肚子內鼓鼓的,還有點水水的滾動感,就好比在肚皮內設有水袋一般,而且像是沒有裝滿的那種

也自己在家打了三劑針頭,其實還是蠻痛的;但是一想到為母則強,為了寶寶著想便是硬著頭皮也是慢慢的自己在肚皮上打針。

說實在話的,肚皮的針頭實在是非常的尖、細、長,在自我施針不習慣之前,甚至會讓莎菈桂心中嚴重產生恐懼感。因此,目前能夠順利在家自己為自己施針,莎菈桂的勇氣可是非常的努力支撐著。

而且懷孕前,手術後,腰圍時不時都會抽痛,好想任何一個動作,腰圍和腹部疼痛感非常強烈,令人無法久坐、久站。

每一個肢體動作,需要格外更加輕柔,才不會在抽痛難受。

幸好目前都沒有什麼大問題,就等著01/03當日晚回診確認並追蹤了…

萬萬沒有想到,在距離回診日一週內開始有了嚴重的變化,身體佈滿紅疹子。

起初沒有任何的感覺,但是紅疹子卻開始蔓延各處,更令人難以接受的是,回診前三日開始犯癢,全身關節內側起包包、疹子,而且紅腫難耐,癢感實在是令人崩潰。

所以01/03回診日當天,急切詢問醫生後,醫生說可能是開了一款,藥性比較強的抗免疫力藥丸,所以有可能是引發「尋麻疹」的因素。

因此開了另外兩種藥來代替這款引起疹子的藥品。

更令人尷尬的事情是,將近21天的藥品要帶回家使用,而費用竟然要$20990,還是已經打折後的價位。(會打折的原因是,我們夫妻是朋友轉介紹)

所以說,做試管嬰兒費用真的非常昂貴。

手術後,幾乎每一場回診,最好準備一、二萬左右在身邊,以防不時之需。

算下來,莎菈桂和飛哥楠已經在「送子鳥診所」,花費30萬左右的費用了,真的是相當昂貴的求子過程啊⋯⋯

現在就等01/24 回診,聽寶寶心跳聲了⋯⋯

發表迴響