職涯探索經驗分享|努力不能化成泡沫|堅持是萬事基石|無奈片刻再戰未來|莎菈桂 個人工作室職涯分享

剛工作沒多長的時間時,總是有很多滿滿的計畫與心思,也努力創作許多不同的作為。

然而,每當我們都認為我們已經擁有一個還不錯的好點子,都認為我們在公司很特別,甚至是獨一無二的;也只有我們從未做過,因而也只有我們願意投入自己的時間與精力去追尋它。

但它(這些新思維)有多特別?我們真的仔細考慮過了嗎?

我們是否真的可以放棄一切,投入所有的時間、金錢和資源?

我們可以多努力認真去執行、實行?我們是否願意做出所有的犧牲來追求目標?

如果失敗了,會不會後悔?後悔後,還會不會想做別的事情?

職場上,總是擁有很多的無可奈何,面對很多無可救藥的局面,也總是令人心思繁重。

雖然對於一般企業老闆,我的思路非常地不具有特色,但對於其他傳統產業的公司,莎菈桂的思維也是不容小拒,甚至也是有機會一展長才,最重要的是能夠遇到伯樂,而伯樂,總是需要靠自己努力找尋的。

當然,面對自己想要做事情,雖然常常會被迫無奈,必須短暫的放棄;可是,從來都沒有真真正正的斷掉資源、聯繫、努力、施作能力。『莎菈桂仍然堅持一步一腳印地慢慢完成』。

或許所花的時間特別的多,甘苦也只有自己知道,偶爾也必須放棄自己所堅持的。

但是,成功就是那麼一回事,不是突然就降臨在自己身上,而是自己一點一滴努力堅持的基石,是自己一個一個開疆闢土的能耐。

所以,不管面對那些困境,總是要告訴自己、相信自己─『一定可以做到』。因為連你自己都不相信自己、連你自己都放棄了自己,那還有誰會為你著想?

人生不能掌握在他人手上,必須掌握在自己手中。

痛苦是短暫的!淚水不會一直流,也不會流到乾。

總有那麼一天,我們可以靠著自己的一雙巧手和全新思維,達到可以讓自己喜極而泣的境界。

因為我們,都值得擁有更好的未來!~~~

發表迴響