『情愫緊密時光』

2022竹北燈會

2022竹北燈會

今年新竹也有燈會耶!地點在竹北

昨天客人拜訪完後,莎菈桂就花費一整個下午在家用蝦皮拍賣,和露天拍賣~

碰巧手機沒電,又剛好有一樣商品傻傻不知道品名⋯⋯飛哥楠就約莎菈桂我去看燈會,外加生日前的燭光晚餐。

原本是要去附近的東門城,但是考量週日可以睡晚一點,就決定前往較遠的竹北看燈會。

地點也是非常方便。

就在六家火車站、新竹高鐵站附近。

不用擔心時間太晚沒有交通車⋯⋯

附近還有Plazo廣場可以遊逛和shopping

晚上八點,用完燭光晚餐後,飛哥楠就牽著莎菈桂,前往水圳森林公園參觀今年的特色燈籠。

沒想到,在過紅綠燈時,就驚見火舞表演藝術團隊,不知不覺就邁向他們,這也是飛哥楠和莎菈桂,第一次近距離觀賞「火舞」的表演。

每一個表演的段落,都會鋪陳安排更精彩的演出;反而,提前離開的,看不到更特別的表演。

火舞表演藝術,更用傳統文化音樂特色,用火表演出一段一段刻苦的情緒反應,讓人可以從哀傷、痛苦中,看到屬於自己的人生希望。

末尾,火舞表演藝術團隊,還有吞火的精彩落幕演出,真的是太震撼人心了!

隨後,便是認真觀賞今年的有趣、大型的燈籠🏮

雖然說地大、人也不多,可是拍照的人好多喔,而且很希望可以告訴大家:「拍完照,請盡快讓給他人拍照。千萬別自私的停下來花35分鐘,擋住目標物確認照片美不美;如果不滿意,其實可以重新排隊」,人也不多,不差重拍時間吧?!

其他部分,就是可以說燈籠好可愛喔,除了一兩隻引起大家熱議動物造型,其他都很Q

而且做工也是十分的精美~

雖然有很多小朋友把它們當充氣氣球一樣又碰又撞,但是它們都還可以完好無損的繼續展示在夜間的美麗燈光,真的很厲害👍

也謝謝主辦單位的用心,和好品質的提供!

如果願意停下腳步👣,還能發現樹上有好幾個可愛狗狗燈圈,很是可愛,連我都想帶一隻回家養。

中間我們來到一組有會唱歌的街頭藝人和變形金剛舞動的區域。

只要街頭藝人一唱歌🎤,變形金剛就會開始慢慢舞動身軀,非常有趣🤔

歌曲非常好聽,變形金剛也賣力的表演,這樣的方式,可是讓很多情侶💑停下腳步聆聽👂和觀賞。

讓寧靜的夜晚,不但五光十色更是能一飽耳福👍

邊走、邊拍、邊逛、邊吃,莎菈桂和飛哥楠都有注意社交安全,也有做好保護措施,不讓自己和他人處於疫情😷風險中。

9:30街頭藝人的表演,紛紛都要接連結束,剛好經過「小晶玲爵士鼓」表演,聽到民眾點播,就靜靜的走上前,欣賞爵士鼓。

非常佩服鼓手,熱愛音樂的陶醉,雖然沒能聽她歌藝,但是依照旋律🎶打擊的節奏,仍然非常令人覺得震撼。

「我聽音樂,你陶醉」,就是當下的心情寫照。聽著聽著⋯我都想跟妳學爵士鼓了!😂

明年燈會再見囉⋯⋯

哈囉!大家好,我是愛美小妻子但卻對生活品質要求很講究的「莎菈桂」

如果喜歡我的文字或圖片,請幫我按讚、分享、留言和收藏

IG桂桂豬·莎菈桂 @sarahkuei 點它就可以去IG找我玩喔💖

也有自己的部落格https://SarahKuei.com

致力和愛美的你們👼分享美麗新生活🧁

保養能解決的事都是小事,能吃能喝能帶來無數的小確辛

各位愛美的你就跟著莎菈桂一起用生活中的一連串小確幸來享受😎忙碌生活吧!

💖 莎菈桂平台 💖

👉 「部落格」https://sarahkuei.com

👉 「痞客邦」https://smile99999999.pixnet.net/blog ;

👉 「波波戴莉」https://www.popdaily.com.tw/USER/243072 ;

👉 POPO筆記」https://reurl.cc/2DWaxO ;

👉 「探客路」https://www.timelog.to/user?id=25604292 ;

👉 「粉專」https://www.facebook.com/sarahkuei0249 ;

👉 IG https://www.instagram.com/SarahKuei ;

#2022燈會#2022燈節 #2022元宵節 #燈會 #燈節 #元宵節#火舞表演 #小晶玲爵士鼓 #街頭藝人表演 #變形金剛跳舞 #新竹燈會 #竹北燈會 #小圳森林公園 #莎菈桂

#2022LanternFestival#LanternFestival #Festival #FireDancePerformance #jazzdrum #Streetartistperformance #Transformersdance #XinzhuLanternFestival #SarahKuei #ZhubeiLanternFestival #XiaozhenForestPark#2022ランタンフェスティバル#2022ランタンフェスティバル #ランタンフェスティバル #ファイヤーダンスパフォーマンス #シャオジンリンジャズドラム #ストリートパフォーマーパフォーマンス #トランスフォーマーダンス #新朱ランタンフェスティバル #竹北ランタンフェスティバル #フォレストパーク #サラギ

發表迴響