好累睡不著!實在是好苦惱啊~聽聽白噪音,原來可以那麼地放鬆有個好眠~

上班上課一整天,覺得身體好累,很想睡覺,但是卻一直翻來覆去的,無法入睡。這種情況有時候是我們在白天的時候,喝了不少含有咖啡因的飲料,或者是工作課業的壓力,睡前仍然有事情盤旋在腦中,甚至是我們現在人手一機,即使疲倦想睡覺,但是睡前不划手機好像不行,而手機的藍光是會大大地降低我們的睡眠品質。

那我們如果想要睡得著,該如何做呢?解決睡不著的方式有,洗熱水澡、聽輕音樂,或者是聽白噪音等,讓我們在睡前能感受到平靜,頭腦與肌肉逐漸地放鬆。

其中,白噪音是一個很棒的方式。白噪音不是很吵鬧的聲音,而是透過大自然中令我們感到熟悉的聲音,例如:雨聲、鳥聲、海浪等,讓我們的大腦將注意力從白天的瑣事,轉移到令人放鬆的自然情境中。有時候白噪音來自於日常生活的聲音,例如:電風扇,咖啡館的聲音,也能讓人感受到親切與安心的舒適感。

此外,白噪音還能夠幫助我們在進入夢想後,蓋過其他干擾的環境噪音,幫助我們保持熟睡的狀態,擁有一個好的睡眠品質,這對生活在繁華都市車水馬龍的環境,經常面對交通及左右鄰居噪音的人,特別有幫助。

白噪音可以從哪裡獲取呢?其實,現在人手一機的時代,APP是一個很好的工具,讓我們可以從APP中,輕鬆獲得自己喜歡的白噪音。例如:由台灣團隊多好設計工作室開發的「星空睡眠冥想」APP,一次收錄小雨、海浪、蟲鳴、壁爐等助眠白噪音,無論是iOS手機或者是安卓手機,皆可以免費下載,連續播放,完全無廣告,關上手機螢幕也不會停播,讓我們可以享受整夜好眠。

「星空睡眠冥想」APP還有許多台灣在地製作的大人睡前故事,以及專業心理師錄製的助眠冥想引導,讓我們擁有多種選擇,找到適合自己睡前放鬆的方法。

   有關於「星空睡眠冥想」APP介紹,可以前往https://mystarlight.tw/ 瀏覽了解。

此外,白噪音也可以從Youtube等影音當中可以獲得。有些Youtube的白噪音,不會有廣告的置入,我們可以選擇自己喜歡的白噪音,例如:森林雨聲、小河流水、島嶼沙灘海浪、夏夜蟲鳴等,幫助我們有個好眠。
點擊這裡看更多免費YouTube白噪音

發表迴響