『情愫緊密時光』

看電影學英文《怪獸與鄧不利多的秘密》

(看電影學英文)《怪獸與鄧不利多的秘密》

最近在家裡想要重啟英文學習模式,希望可以應聘到外商公司工作;

曾經也花錢去補習班學英文,但是成效卻沒有很好。

此外,每一位語言老師都異口同聲說:「學英文,為什麼要補習?」這讓我深思了很久⋯

企業主管則會說:「用不到,學了也沒用!」那⋯到底要怎樣才能增強英語實力?

因此,我開始厭倦去上英文課、唸課本的話字句⋯。

現在更發現,其實可以試著透過看影片、電影來學英文,會更加有趣味!

看電影、影片學英文適合我嗎?

最近因為《怪獸與鄧不利多的秘密》,莎菈桂就翻閱《哈利波特全集》影集來看。

「發現!」這十部電影的單字用詞及語言很適合中級以及初級英文的學習者瀏覽、訓練聽力。

用字遣詞都是淺顯易懂,搭配文字可以立馬辨別英文的表達字意。

再看一次相同的電影並且遮住字幕,對於影片中的談話情境了解,可以很容易就能融會貫通。

學一個新的外國語言已經很困難了,加上文化不同,也影響我們對一個語言的掌握度。

所以,有時候選擇與我們程度相近、生活相近,或做事的環境類似,發揮一點想像空間以及理解能力,可以更加容易上手新的語言天地。

好不容易花錢看電影,如果是作為享受、當作一般娛樂,看過就算了的話,怎麼會學到東西呢?

而且還會浪費時間和金錢,而且娛樂一時並不一定可以記憶用久遠⋯⋯

這十天一天一部魔法世界的電影《哈利波特》《怪獸與鄧不利多的秘密》系列作品,可以培養英文基礎,訓練聽力,熟悉英語應用情境,就能慢慢增加英文實力。

對於熟悉語言的表達技巧、說話的口氣,都會有很好的幫助!

單字方面也不用太過擔心,因為電影也是想要吸引小朋友和青少年的注意,所以用字上都是簡單明瞭。

只要耐心學習、花一些時間重複練習,對於聽力方面也是很有幫助的。

也很推薦給適合要參加TOEIC和全民英檢中級的學生、考生,作為日常訓練教材內容之一。

非常的實用唷!

嗨大家好,我是愛美小妻子但卻對生活品質要求很講究的「莎菈桂」

如果喜歡我的影片、文字或圖片,請幫我按讚、分享、留言和收藏

IG桂桂豬·莎菈桂 @SarahKuei 點它就可以去IG找我玩喔💖

也有自己的部落格https://SarahKuei.com

致力和愛美的你們👼分享美麗新生活🧁

保養能解決的事都是小事,能吃能喝能帶來無數的小確辛

各位愛美的你就跟著莎菈桂一起用生活中的一連串小確幸來享受😎忙碌生活吧!

💖 莎菈桂平台 💖

👉 「部落格」https://sarahkuei.com

👉 「痞客邦」https://smile99999999.pixnet.net/blog ;

👉 「波波戴莉」https://www.popdaily.com.tw/USER/243072 ;

👉 POPO筆記」https://reurl.cc/2DWaxO ;

👉 「探客路」https://www.timelog.to/user?id=25604292 ;

👉 「粉專」https://www.facebook.com/sarahkuei0249 ;

👉 IG https://www.instagram.com/SarahKuei ;

發表迴響