財富管理 · 投資理財

「財富規劃分享」被動收入之電子商務平台經營心得分享

「理財規劃分享」被動收入之電子商務平台經營心得分享

這段時間常常聽到很多人都開始在家工作,因此這些朋友邊居家洽公、邊上網接Case,還不用擔心被同事、主管發現。

雖然平常上班日也能接Case、處理私下接的案件,但總是遇到綁手綁腳的事情,而忙碌不堪。

然而最近,在家裡有一些3C產品需要出清,再加上鄰居也提供很多二手電器產品並將轉送與我們。

因此這幾天紛紛拍照上傳到電子商務平台,也開始著手製作新產品放到官網。

真心祈求喜歡者能夠前來購買💖

日子也漸漸變得忙碌,但不知道是不是電商平台營運策略的改變,又或者是因為我沒有買電商平台的廣告行銷方案,所以曝光度和營業額沒有前幾個月理想,甚至有所衰退⋯⋯

月初時,總是一開始時沒什麼人下訂單,但如果月初時偏偏剛好碰上連假,訂單就會突然飆漲,讓人無法在外旅遊、度假。

外加上電商平台運送規定需要三日內出貨,否則記點限制上架品項等等規定,很多地方造成了我極大的不方便。

曾經因為四天連假,一天產生7張訂單,來不及回工作室處理,也因無法準時三日內出貨,被平台記點記負評,影響營運名聲和好感度,讓人苦惱,也還真是悲催🥹

幸好,週末回家後,有準時安排送貨服務,但又被平台紀錄超時寄貨,縱使自己努力讓自己的平台經營可以穩定收益,但也比不上一而再再而三改變營運模式的電商平台。

除此之外,此電商平台還是有它的價值在,也希望未來的手續費和抽成費,不要再調整了,這樣讓人感覺虧到不要不要的,很頭疼。

雖然每月訂單數沒有很多,但卻是有所增長的;雖然營業額並不多,但卻有增加平常的流量趨勢。

並且,依照平台的流量數據分析,KPI還算是挺不錯的,持續經營和維持是有一定的影響力。

畢竟刊登的數量也是挺多的!

這兩天在努力刊登其他商品,調整售價,應該也可以擁有好成績。

當然,不可以隨便賤價出售自己的產品。

還要考量物品本身的價值和成本,需要小心避免惡性競爭的情況。

除此之外,也需要搜尋其他資源管道,從其他地方進貨、補貨,讓平台隨時更新最新狀態。

如果沒有新的商品,也可以撥空改改和更新商品名稱和資訊,這樣也可以提升曝光率。

此外,聽聞尚青購電子商務平台的業務員表示,經營電子商務平台,最重要的是跟隨時事,和熱門話題,適時適地的轉換商品名稱和資訊,就可以將頁面更新,推向最上層頁面展示。

學習其他電商平台商品品項的取名方式,也可以意外提高曝光率效果,增加流量數據,提升訂單轉換率,這樣一來也就可以有機會獲益,也能順勢可以增加一些生活津貼了。

最重要的是,這些都是要持續經營,千萬不要懶於拍照上架寫文,因為這樣一來就會喪失別人的瀏覽率。

而且如果沒有寫文介紹,就沒有人能了解商品狀態和細節,也容易錯失良機,失去訂單轉換率。

因此,拍照、刊登、寫文,都是非常重要的必經過程,外加持續更新狀態,才能讓你的電子商務平台產生新生命力唷!

前陣子,我瀏覽了高中同學的電商平台,主要是她曾經分享自己賣二手服裝一個月有千元以上的獲利。

因此我很仔細看她的介紹文,發覺賣衣服時如果不懂得撰寫專業介紹,可以粗略簡單介紹穿搭方法和衣服的特色。

最重要的是介紹出處和原價,讓人感覺小品牌的來源和衣服小心機的地方,促進二手買家的購買慾。

這也是一種方法!

我照著學,也賣出了幾件,當然也要看價錢有沒有很吸引人。

畢竟,電商平台的商品銷售,也算是一種時間戰,有些就是需要經過時間的等待,機會才會到來。

如果你想賣二手衣、二手包,又想要快速變現,那麼建議你,日後買的商品,或尋得的來源,都要屬於有品牌的,哪怕是小品牌也好。

縱使是來自日本官網購入,或者韓國網站平台購買,也要有小牌子的標示,那麼脫手價值才可以差不多落在$600以上,運氣好也可以賣到千元以上。

如果只是台灣品一般商品,或者來自海外一般品,沒有任何可信標的,那麼二手物變現價值可能連四百都不到,勉強賣到四百以上,那都算是買家「願者上鉤」的意外收穫了。

總而言之,電商平台販售商品,還是要多方研究,如果有人能跟你做一樣的事情,或者可以參考的對象,對自己都可以說是有益處的。

如果有任何問題,和想要了解、想要分享的內容,都可以留言在官網,或加入Line ID:sarahkuei0249,告訴我唷!

發表迴響