未分類

姻緣情路·專欄|人的精神 全心全意 真誠無偽 離形去知 渾然忘我境界

曾經有一段感情,自認為付出很多,在對方最虛弱、最脆弱的時候相伴左右。

以為全心全意的付出,可以得到些許回饋,卻不怎麼奢求,只希望一切安好順利⋯⋯

然而,在我人生最徬徨的時候,他卻出賣了我,而且把我身邊的朋友都給搶走。當然,也不知道私底下他挑撥了什麼事情,以致於我深深體會什麼叫做眾叛親離⋯⋯然而,我什麼事情也沒有做,而他卻深深利用朋友將我完全丟棄在泥沼內,差點沒有求生意志。事後發三封信給朋友,想要挽回昔日情份,卻又被他一句話給打死。只能默默心裡咒怨,怨他福報不要太高,因為他真的不是一個好人,是個外善內惡之人。可惜⋯現在他的婚姻仍是好的,有個疼他的另一半。

而我在這樣的悲歡離合中,慢慢的從泥沼內爬出,竟然花費將近十年左右的時間。

人生最應該活得精彩的時候,是我大衰運十年光陰。

純粹的情誼離世後,時間沖淡滿滿悲傷,也讓我在一則新聞當中開始學習堅強與努力,學習莎拉公主的精神:「不被惡魔打倒」

離開之前的情誼後,剛好也因為全新的生命出現了一個重要的人—「飛哥楠」,因愛遠嫁他方,重新思索不一樣的人生態度。

而我也因為擺脫不幸的束縛,得到一個真心相待的丈夫。他懂我、支持我的每一個決定、相信我每一個選擇,人生因他而幸福滿缽。

很多人在情感道路失敗後,會開始不相信愛情,容易隨意操弄,也會不珍惜彼此,更容易存有食之無味棄之可惜的心態,耽誤對方的青春。

可我們也該慶幸,因為不是在年老時才發現對方的不是,也不是在走投無路時被人倒打一耙,而是可以早早認清對方的真面目,保有心力找尋更值得妳付出的一切人事物。

這或許需要漫長的時間調理心態,也需要花時間審慎過往的哀愁。

但是,未來的回報,只有自己努力爭取而來,因為「靠山山倒、靠人人倒、靠自己最好」!不要太相信人,一定要自己保有謀生的能力,相信自己才是最好的!

把愛放在另一半身上的同時,也不要忘記好好的深愛自己,把自己照顧好才是最好的一件事!

閒暇時間多學習一點不同的事物,開啟人生第二個生活目標,努力實踐,成就不一樣的自己。

說不定意外創造出副業或者斜槓自己,也可以開始投資生意賺取被動收入。

自己的人生,依靠自己來完善,成為一個御夫有術的人吧!

讓生命活得更加精彩!

發表迴響