『桂花樹的工作打拼日記』─鍛鍊自己的心

出社會後的一切成長,歷經多年的現實環境的洗禮,又因為自己在這個世界上的身體狀況相對特殊,所以『不斷提升自己的心智』、『累積自己面對千種人的堅強意志』,這個訓練終於讓我有所堅韌。

我知道只有自己的心成長了、想追求的層次生活與人際圈的能力增長、不斷提升自己的格調與生活環境,自己才能保護好自己,甚至不讓別人為我操心,更不會成為別人的話下亡魂。

也因為我從小至今都擁有一個稚嫩、永遠長不大的娃娃臉,於是工作運一直處於卑微狀態。而這個讓心鍛鍊也成長的夢想,也隨著成年後悄悄的改變了。

「希望趕快堅韌,讓自己變得更能保護自己」成為了我的新目標。

心智?

心智,它是蘊藏在你身體的每個細胞裡,是一種「意念」。如果你學會了如何控制心智,無論是面對那些不如意的事,或是那些想要三人成虎逼死梁山上吊的事情,都能自我保衛好我自己。哪怕被人謾罵是我行我素,也總比別人會任意傷害自己;哪怕是與人不太親近,也好過自己被人栽贓陷害,弄得兩面不是人。

關於心智的訓練,起初我是一竅不通的,後來會嘗試慢慢讀了一些書,並將這些零散的小知識有系統的串連起來;也將這些知識逼迫應用在日常的每一天,但學習成果一開始也是時好時壞,好了一段時間後又會陷入新的不同的事態,重複循環且生活在別人的語言中。我當時不知道即便是身邊的朋友,對他們而言每天也都是新的一天、新的挑戰,真的是活到老,學到老。

現在的我比以前更加堅強,不用活在別人的眼中,也不會隨著別人的言語而左右自己的思想。這些地付出,相當辛苦!可是辛苦後的果實,唯有自己進入人生下一個階段才能得知。

總之,技不怕壓身,有空還是多提升自己的能力─人生的選擇,才會多!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s