怎麼打造被動收入?

被動收入是什麼?

現在打開 Youtube 就可以觀看許多 Youtubers 的影片,當這些他們在睡覺休息時,只要有人觀看了他們的影片,依然還是有廣告收入。

或者投資一間公司的股票,並每年固定領取股票利息;購買房子後將其整修成套房出租。

以上都算是被動收入,如果 Youtuber 在取得被動收入後不上傳影片了,被動收入就會隨著時間慢慢變少,終至沒有半點收入;如果購買了股票卻沒有關心公司的財務狀況,或許等到哪天發現沒有收到股票利息才知道公司倒閉了,那就只能空留悔恨了~

如何打造被動收入

成為 Youtuber 

現在是個自媒體盛行的時代,人人只要拿起手機錄製影片並剪成精華上傳到 Youtube 就可以成為 Youtuber。

雖然金錢成本可能不高,但是影片剪輯是非常花時間的,被動收入的難易度來說是比較高的。 

透過部落格打造被動收入

部落格可以透過廣告、聯盟行銷、讚賞公民來獲得被動收益,通常花費的時間也比較長,畢竟部落格需要長久的經營,適用人群最廣、收益最穩定的方式。

投資ETF

ETF又稱為股票型指數基金,是近幾年來非常熱門的投資商品,台股比較知名的有 0050 及 0056 兩檔 ETF。且比較屬於懶人投資,只要定期定額買入就好,不需要花時間及學太多知識。

定存

定存應該是滿多人喜愛的投資工具,因為幾乎 0 風險,但是要注意的是通貨膨脹的問題,因為目前台灣的通貨膨脹大概每年 2 % 左右,沒辦法當成一個穩固的被動收入。

聯盟行銷

如果是上班族也是可以透過聯盟行銷的方式賺錢,千萬不要為了打造被動收入而放棄正職。

末語

如果要進行以上這些被動收入的相關工作事項,一定要拿捏好時間,千萬別因小失大,那就得不償失了~~~

如果喜歡這篇文章,可以訂閱官網,粉磚和IG也可以追蹤唷~~~

或者可以將想法寄到莎菈桂的信箱:sarahkuei0249@gmail.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s