《書籍閱覽分享》市場只有2成贏家,8成輸家,想贏就得跟別人不一樣!『小資女艾蜜莉 我的資產翻倍 存股筆記』艾蜜莉●著

書名:小資女艾蜜莉 我的資產翻倍 存股筆記

市場只有2成贏家,8成輸家,想贏就得跟別人不一樣!

艾蜜莉●著

原本希望出社會後可以好好地努力工作,利用工資獲得進股市的機會。可惜,現實是很殘酷的,對於商科出來的小資族我而言,努力工作也無法達到預期的目標,就連提早退休計畫的意念,也是逐年降低。

艾蜜莉的存股筆記,教會了我開源節流。

所謂的節流,就是從食衣住行育樂開始做節制,因此屬於我的,則是:

食:每一餐在家裡烹煮,減少外出覓食的機率;每一次大賣場採購,不超過1200。而且一週頂多才買一次。

衣:莎菈桂正在實行半年不買新衣服的策略。其實,不買衣服並不會造成心靈上的缺失,偶爾,還會覺得家裡堆積如山的衣服,看了就是很令人感到反感,甚至希望自己可以忍痛丟棄。

住:雖然以前大學同學說,結婚時租房的租金比買房還要來的划算;但是莎菈桂確認為,買房子自助雖然是負債,但是如果將屋內某一處設置為工作室,則會有資產的流動進駐,何樂而不為?

育:妥善利用社區大學,和政府所舉辦的在職進修課程,不失為是一種好的方法之一。

樂:蒐集各種CP值高的活動,或者有意義性質的手工藝市集參與,可以讓自己一方面增廣見聞,另一方面可以讓自己的內涵更有幫助,最重要的是可以讓身邊的人為自己改觀…。不是一舉數得嗎?

艾蜜莉的開元,則是傳授3招選股祕法:

  1. 從生活中做探討,找出各種選股價值的基本股,也可以藉由生活必須品及生活用品,建立股市觀察名單。
  2. 10大體質評估法,避開地雷股。可以從股市中的企業與個人財務是否健全觀念相通,檢視自己與該股企業是否是可以達到預期的目標準則。除此之外,也可以審視該股企業是否屬於燒錢的產業,
  3. 找出落難好企業,股市逢低買進。

健檢股市與企業時,就可以區分出該股企業公司的好壞質地,因此只要你願意花時間了解,多少可以找到屬於自己合適的選股方式,也可以避免且不用靠口碑就遠離質地不佳的企業股。

功課是一定要做的,艾蜜莉甚至有專用APP,將已經被精選的股市呈現出來讓你參考,可謂是減省了很多必要的功課。除此之外,書中有很多對於選股的必較健檢思維,都是非常值得專注與學習。

如果你還在想如何進場股市,如何選好股,還在探聽股價好壞與口碑的話,那你一定要選擇這一本─《小資女艾蜜莉 我的資產翻倍 存股筆記》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s